You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
rob
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Satu RT di Jakut Masih Tergenang Rob

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta mencatat satu wilayah RT di Koja, Jakarta Utara masih tergenang rob, Jumat (6/1). Artinya, secara persentase, dari total 30.470 RT di DKI Jakarta, hanya 0,003 persen saja.

Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112

Kepala Satuan Pelaksana (Satlak) BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, kejadian genangan di lokasi terpantau hingga sekitar pukul 10.00 WIB, dengan ketinggian 25 sentimeter. Berdasarkan informasi BMKG, saat ini tengah terjadi pasang air laut.

"Status siaga Pintu Air Pasar Ikan saat ini sudah siaga 2," ujar Isnawa, Jumat (6/1).

BPBD DKI: Seluruh Genangan di Jakarta Telah Surut

Dikatakan Isnawa, BPBD DKI Jakarta telah mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah. Kemudian tindak lanjutnya mengoordinasikan dengan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat.

"Kami mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam nonstop," tegasnya.

Lurah Koja, Frimelda Novarita menambahkan, lokasi genangan terjadi di RT 12/09 Koja, yang merupakan kawasan cekungan. Selama ini pihaknya telah mengupayakan penanganan dengan mengerahkan petugas PPSU untuk melakukan pembersihan saluran agar air bisa segera keluar dari permukiman warga.

"Kawasan RW 09 kalau hanya hujan aman, tapi kalau rob terjadi genangan. Kita tengah mengupayakan solusi dengan penataan kawasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1057 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik